Instagram 也玩“阅后即焚”,对方截图你会收到系统提示

Instagram 也玩“阅后即焚”,对方截图你会收到系统提示

11 月 29 日,图片分享服务 Instagram 在最近一次更新中增加了一系列新功能,包括阅后即焚、对方截图提醒、影片直播等。

Instagram 的阅后即焚功能藉鉴自对手 Snapchat,透过 Instagram 私讯功能,用户向好友分享的图片和影片,24 小时后自动消失。Instagram 的阅后即焚内容不会对整个网络开放,也无法设置为公开,只会向特定的好友展示。

此外,Instagram 方面称,当对方试图对“阅后即焚”内容截图时,系统将会自动向你发送相关提示,而这也是 Snapchat 的“成名技”之一。

Instagram 也玩“阅后即焚”,对方截图你会收到系统提示

“在最新版本,你可以发送向个人或群组发送有时效性的照片和影片。当有人试图截图你的照片或影片时,你会收到一个通知。”Instagram 发言人接受采访时称。

目前这个功能还在测试阶段,暂时只在 iOS 手机系统上出现,使用 Android 系统的 Instagram 用户目前还无法收到类似提醒。

这两大平台设置相同的提醒机制,本意是提醒用户不要破坏“阅后即焚”的游戏规则。但雅虎新闻等外媒预测,如果这样的提醒被触发次数过多,很可能引起用户反感,因此出于隐私考虑 Instagram 和 Snapchat 有可能会就此取消“阅后即焚”功能。

在使用社群软件时,如果对方对你的通话纪录、图片、生活动态截图,你希望收到相关提示吗?

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: